INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de água
1 colher das de sopa de manteiga
6 bananas
2 ovos batidos
Óleo para fritar
farinha de rosca para empanar.
Molho:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara das de chá de água fervente
2 tomates picados
3 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e espere terminar a pressão. Abra a panela, verifique se o arroz está macio e escorra o excesso de água. Junte a manteiga e mexa bem. Transfira o arroz para uma fôrma de buraco no meio untada e aperte bem com a colher. Reserve aquecido. Se o arroz estiver duro, devolva a panela ao fogo por mais 2 minutos.
Molho
Aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Deixe ferver e engrossar. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Passe-as no ovo batido e na farinha de rosca e frite-as no óleo quente. Desenforme o arroz em uma travessa de servir, cubra com o molho bem quente e disponha as bananas fritas.
Dica: Ganhe mais sabor e prepare o arroz com caldo de legumes.