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Peperoni Ripieni

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Pimentões Recheados

Trata-se, nada mais nada menos, de nossos velhos e conhecidos pimentões recheados. Os italianos conferem a esse prato, é claro, um toque muito especial, mais, seja qual for a receita utilizada, o resultado é sempre muito saboroso.

INGREDIENTES

4 pimentões médios verdes ou vermelhos
150 g de atum em lata
12 azeitonas pretas sem caroço picadas fininho
3 colheres das de sopa de miolo de pão branco fresco, esfarelado
2 colheres das de sopa de alcaparras
1 dente de alho socado
25 g de manteiga
600 ml de caldo de carne quente

MODO DE PREPARO
Corte as pontas dos pimentões, retire as sementes e o miolo branco. Branqueie-os (Branquear) em água fervente, em fogo baixo, por 1 minuto; escorra-os bem
Misture o atum com a azeitona, o miolo de pão, as alcaparras e o alho, e recheie os pimentões.
Coloque-os de pé em uma travessa refratária. Espalhe a manteiga em flocos sobre o recheio e despeje o caldo no prato. Asse em forno lento (160 °C) pre-aquecido, por 20 minutos Sirva bem quente com pão aquecido.

Para 4 pessoas
Tempo de preparo e cocção: 40 minutos.

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