INGREDIENTES
Massa
1 dúzia de ovos
450 g de açúcar
1 quilo de noz pesada com casca
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Doce de ovos
250 g de açúcar
1 xícara das de chá de água
12 gemas
6 claras
1 colher das de chá de manteiga
algumas gotas de água-de-flor ou baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
bater as claras em neve. Juntar as gemas, o açúcar, as nozes picadas ou moídas e a farinha. Misturar bem. Colocar numa fôrma de cerca de 30 cm de diâmetro, untada. Assar em forno moderado por 1/2 hora. Dividir a torta ao meio, rechear com doce de ovos e enfeitar com merengue e nozes cortadas ao meio. Servir com chantilly à parte.
Doce de ovos
levar ao fogo o açúcar e a água. Ferver até obter o ponto de fio. Juntar as gemas, as claras batidas em neve, a manteiga e a água-de-flor ou baunilha. Levar ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Despejar em um prato, deixar esfriar e rechear a torta.