INGREDIENTES
300 g de filé de frango cru
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos
2 sachês de tempero granulado sabor caipira
3 colheres das de sopa de margarina
1 ovo
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
margarina para untar a forma
MODO DE PREPARO
Unte uma assadeira grande com margarina e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c). Passe o frango pelo processador, coloque em uma tigela e misture a aveia, o tempero caipira, a margarina. o ovo e o cheiro-verde, até formar uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Forme bolinhas com aproximadamente 4 cm de diâmetro, acomode-as na assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Dica: Ao servir, experimente colocar em uma panela, um vidro de molho de tomate sabor azeitonas verdes e levar ao fogo médio até ferver. Junte as almôndegas e sirva quente, sobre arroz branco, macarrão ou polenta.