INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz branco longo
500 g de bacalhau já demolhado e dessalgado
300 g de brócolis em bouquet
1 folha de louro
1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
1 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
caldo de peixe caseiro (quanto baste)
1/2 litros de azeite extravirgem
sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau cortado em pedaços numa panela e cubra com azeite. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 15 minutos. Escorra e resfrie. Elimine as peles e espinhas e desmanche em lascas. Reserve.
Em uma panela, aqueça duas colheres do azeite do cozimento do bacalhau. Doure o alho e em seguida a cebola. Frite o arroz e coloque o caldo de peixe quente e a folha de louro Abaixe o fogo e cozinhe até secar quase todo o líquido. Em uma frigideira aqueça uma colher do azeite do bacalhau. Salteie os legumes e o bacalhau. Misture ao arroz, acerte os temperos e sirva em seguida.