INGREDIENTES
4 claras
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 envelope de gelatina sem sabor
7 colheres das de sopa de água
300 g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Hidrate a gelatina com a água. Leve em banho maria para dissolver. Derreta o chocolate em banho maria.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture (não mexa mais). Ferva até o ponto de fio.
Creme
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte a calda e a gelatina já hidratada. Bata até ficar firme (neste momento, se desejar colorir o creme, adicione duas colheres das de sopa de pó de gelatina sabor morango). Pincele as formas próprias para dan top com o chocolate derretido. Leve ao freezer até endurecer. Repita a operação. Retire do freezer e recheie com o creme. Faça uma tampa de chocolate sobre o creme e leve ao freezer para endurecer. Retire e desenforme. Acerte as sobras de chocolate com uma tesoura.
Dica: Use o creme para sorvetes e salada de frutas
Obs: As formas para dan top são encontradas em lojas que vendem produtos para fazer ovos de páscoa