INGREDIENTES
1 kg de batatas cozidas em rodelas
1/2 litros de creme de leite fresco
200 g de queijo fundido
250 g de queijo prato ralados grossos
2 colheres das de sopa de parmesão ralado
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de endro
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de alecrim
35 g de manteiga clarificada
1 cebola ralada
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres das de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado. À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho.