INGREDIENTES
1/2 kg peito de frango (cru) sem pele e moído
1/2 xícara das de chá de creme de cebola (em pó)
1/2 xícara das de chá de pão de forma integral
Molho
1 colher das de sopa de margarina
1/2 xícara das de chá de cebola ralada
2 xícaras das de chá de molho de tomate
Sal, salsa e manjericão a gosto
Purê
3 maçãs assadas
2 batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara das de chá de creme de leite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Almôndegas
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem. Faça bolinhas. Coloque num tabuleiro untado com margarina e leve ao forno para assar, até que estejam douradas ou enfiando um palito, saia seco. Reserve.
Molho
Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola. Acrescente os demais ingredientes e misture. Deixe apurar. Retire do fogo e acrescente as almôndegas assadas, misturando levemente. Coloque num refratário.
Purê
Asse as maçãs. Retire a casca e amasse bem. Cozinhe as batatas e amasse bem. Misture todos os ingredientes até ficar cremoso. Sirva como acompanhamento das almôndegas.
Dica: quando assar as almôndegas, já aproveite o forno para assar as maçãs que serão utilizadas no purê.