INGREDIENTES
1 tainha com cerca de 2 kg
suco de limão
pimenta do reino
sal à gosto
FAROFA
100 g de margarina
1 cebola
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cenoura
1 pimenta vermelha
2 maçãs
100 g de queijo ralado
1 xícara das de chá de azeitonas
1 lata de atum
1 pacote de bolacha salgada
temperos à gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque o suco de limão, sal e pimenta. Misture e reserve.
Em um recipiente, coloque a tainha limpa e com um corte no sentido do comprimento nas costas. Regue com o tempero reservado. Deixe por aproximadamente 30 minutos para pegar gosto. A seguir, recheie com a farofa. Feche a abertura costurando com uma linha grossa. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com o molho. Leve ao forno e cozinhe por 20 a 30 minutos. Decore com a farofa.
FAROFA
Em uma frigideira, derreta a margarina, refogue a cebola, os pimentões amarelo e vermelho, a cenoura ralada, o atum, as maçãs picadas, sal, pimenta, azeitonas, bolacha triturada e queijo ralado. Misture a cada ingrediente.