INGREDIENTES
1 xícara das de chá de leite
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
óleo para fritar
1 lata de doce de leite cremoso
1 xícara das de chá de ameixa preta seca picada
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma frigideira com bordas altas. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de leite misturado com a ameixa. Sirva a seguir.
Dica:
- A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não leva açúcar.
- Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.