INGREDIENTES
Massa
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de chá de sal
3 ovos
1 colher das de chá de óleo para untar
Molho
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de sálvia
1 colher das de sopa de raspas da casca de limão
1 creme de leite - Caixinha
Recheio
1 colher das de sopa de proteína texturizada de soja granulada
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres das de sopa de purê de tomate
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador uma xícara e meia das de chá de água, com a farinha, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Molho
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o creme de leite. Misture e sirva sobre as panquecas.
Recheio
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o tempero em pó tipo fondore refogue por cerca de 5 minutos.
Recheie as massas e reserve.
Dica: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados