INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 e 1/2 copo americano de leite
3 colheres das de sopa rasa de manteiga ou margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
4 colheres das de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher das de chá de essência de laranja
Recheio
1/2 litro de leite
3 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
raspas de laranja ou essência de baunilha
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), raspas de laranja, açúcar, a manteiga, a amido de milho (maisena) e as gemas misturadas com o leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e junte 1/2 lata de creme de leite sem o soro (opcional). Coloque em um refratário e deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno e reserve. Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a essência de de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado (nesse momento, utilize a farinha reservada se a massa pedir). Coloque sobre superfície lisa e enfarinhada. Trabalhe a massa. Deixe descansar por 10 minutos (opcional). A seguir, abra-a grosseiramente com as mãos. Modele os sonhos com cortadores redondos. Acomode-os em uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume. Frite em óleo quente (fogo baixo). Corte-os ao meio com auxílio de uma tesoura e empregue o recheio. Polvilhe açúcar de confeiteiro.