Massa básica de pão-de-ló:
2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sopa de margarina
1 e 1/2 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 e 1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de suco de maracujá
5 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena) e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Em uma panela, ponha a margarina, o amido de milho (maisena) dissolvido no suco de laranja, o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
Bata a clara com o açúcar até dar ponto de merengue. Misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda, recheie e cubra. Leve para gelar.
Dica: Salpique sobre o bolo nozes picadas.