INGREDIENTES
2 beringelas médias
1/2 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300 g de carne moída
1 lata de molho de tomate (340 g)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher das de chá de açúcar
200 g de mussarela fatiada
1 creme de leite - Caixinha
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte as beringelas no sentido do comprimento. Polvilhe sal e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Escorra a água e esprema as beringelas. Em uma frigideira, grelhe as beringelas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar dourada. Acrescente o molho de tomate, o caldo, uma xícara das de chá de água e o açúcar. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Montagem
Em um refratário médio, faça camadas alternadas de molho, beringela, mussarela e creme de leite. Repita as camadas, finalizando com o creme de leite e polvilhe o queijo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.