INGREDIENTES
Massa
4 ovos – claras separadas
1 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de fécula de batata
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de leite em pó
Recheio
600 g de doce de leite (leite condensado cozido)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada junte as gemas e o açúcar. Desligue. Acrescente a fécula de batata e a farinha de trigo (peneiradas). Misture de baixo para cima delicadamente, adicione o fermento em pó, misture novamente para se agregar à mistura. Coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e corte em 3 partes (discos), espalhe o doce de leite sobre cada parte, regue com a calda de sua preferência (opcional), e coloque uma parte sobre a outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Calda (opcional)
Em uma panela coloque um pouco de água, frutas de sua preferência (maçã, laranja, limão), canela, cravo e açúcar. Deixe ferver até obter uma calda