Surpreenda-se com a textura e sabor desta sopa de mostarda pra lá de consumida e adorada na Holanda
INGREDIENTES
2 batatas grandes cortadas em cubos.
1 cebola cortada em quatro.
500 ml de água.
1 litro de caldo de frango.
2 colheres das de sopa bem cheias de mostarda escura com grãos (tipo l’ancienne). Se você gostar de sabores fortes, pode até colocar mais um pouco…
2 colheres das de sopa de requeijão cremoso.
2 colheres das de sopa de creme de leite.
1 maçã cortada em cubinhos de aproximadamente 2 cm OU cubinhos de pancetta torradas(mais usual na Holanda).
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, cozinhe as batatas e a cebola em 500 ml de água, até que estejam macias. Espere esfriar um pouco e bata as batatas e a cebola no liquidificador, com a água que restou na panela. Volte este “creme “ para a panela e acrescente o caldo de frango. Verifique a consistência. A sopa deve estar grossa, mas não muito. Se necessário, acrescente um pouquinho de água. Ligue o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o requeijão, a mostarda e por fim o creme de leite. Misture bem com um fouet para que a sopa fique homogênea e acerte o sal. Sirva com os cubinhos de maçã ou cubinhos de pancetta.
Zaansemosterdsoep significa sopa de mostarda em holandês.
A tradicional sopa holandesa é feita com mostarda em grão especial da região de Zaandam, dos Países Baixos. e é uma ótima opção nos dias frios!