INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 copos (americano) de leite (250 ml)
2 ovos
1 colher das de sopa cheia de manteiga
sal à gosto
farinha de trigo (até dar o ponto)
1 ovo para pincelar
Recheio
3 tomates grandes
1 cebola grande
Orégano
Azeite
Fatias de presunto
Fatias de mussarela
Pimenta do reino branca
Maionese de azeitonas (opcional)
MODO DE PREPARO
Num refratário, coloque o tomate, a cebola, o sal, a pimenta do reino branca, o orégano e o azeite. Misture e reserve. Coloque o fermento esfarelado num refratário e adicione o sal. Misture até ficar líquido, junte um pouco de leite morno e reserve. Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) num refratário, junte a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado e misture com uma colher. Adicione a farinha reservada, mexendo com as mãos (até desgrudar das mãos). A seguir, sove a massa e divida-a em duas partes iguais. Abra uma das partes com o auxílio do rolo, sempre enfarinhando a superfície, coloque em uma assadeira retangular nº 4, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a maionese de azeitonas (opcional), coloque as fatias de presunto, a salada de tomates reservada e as fatias de mussarela. Abra a outra parte da massa, procedendo da mesma forma e cubra o bauru. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 15 a 20 minutos e então aumente para 180º e deixe por mais ou menos 20 minutos (totalizando 35 a 40 minutos).
Dica: Faça pãezinhos com sobras da massa.