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Risoto de abobrinha

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INGREDIENTES

6 abobrinhas italianas
2 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola média, picada
1 colher das de sopa de salsa picada
1/2 colher das de sopa de sal
1 pote de iogurte natural integral
1 tablete de caldo de Legumes
1 xícara das de chá de arroz arbório
queijo parmesão ralado ou em lascas

MODO DE PREPARO

Lave as abobrinhas , corte ao meio e retire as sementes. Rale em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande coloque uma colher das de sopa de manteiga, frite a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte a salsa picada, o sal, o Iogurte, misture e reserve. Leve ao fogo três xícaras das de chá de água. Quando iniciar a fervura dissolva o caldo. Em outra panela derreta o restante da manteiga e refogue o arroz. Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte ao refogado de abobrinhas. Misture bem e sirva a seguir com as lascas de queijo parmesão.

Dicas:
- Nesta receita indico a abobrinha italiana, que é menor e tem cor mais viva.
- Arroz Arbório é um tipo de arroz italiano, próprio para risoto. Se quiser, substitua o arroz arbório por arroz comum.

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