INGREDIENTES
1 beringela grande picada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 abobrinha picada em cubos
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
2 colheres das de sopa de oleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gusto
1/2 xícara das de chá de azeite
1/3 de xícara das de chá de vinagre
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de açúcar
1/2 xícara das de chá de passas brancas
8 mini pães redondos para servir
Castanha-do-pará para salpicar
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Refogue a beringela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha. Desligue o fogo e misture a azeitona. Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada. Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar. Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha-do-pará e sirva em seguida.
Dica: Se não for servir na hora, mantenha a caponata na geladeira. Sirva gelada.