INGREDIENTES
750 g de batata
400 g de espinafre congelado
150 ml de leite
1 colher das de sobremesa de manteiga
1 cebola
4 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
4 postas de bacalhau
2 cenouras (raladas)
Suco de 1 limão
1 gema
250 ml de molho béchamel
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Peparando no microondas:
Cozinhe as batatas em água com sal durante 12 minutos em potência alta. Na mesma água, cozinhe o espinafre por 5 a 6 minutos. Enquanto isso faça um purê da batata, junte o leite a manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve, novamente ao microondas, durante 3 ou 4 minutos, mexendo algumas vezes. Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite com o louro por 3 minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e a cenoura ralada Cozinhe por 5 minutos com o recipiente tampado.Coloque num refratário, metade do purê de batata regado com o suco de limão. Por cima dele, disponha o bacalhau seguido do espinafre e termine com o purê restante. Junte a gema ao molho béchamel e regue completamente o empadão. Leve ao microondas na função gril por 7 minutos. Na metade do tempo, polvilhe com o queijo. Aguarde o tempo de espera e sirva.