INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de água
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
600 g de filé de peito de frango cortado em pedaços médios
2 colheres das de sopa de ervas finas
2 colheres das de sopa de amido de milho !maisena)
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Junte o vinho e deixe ferver. Coloque os filés um ao lado do outro na panela, polvilhe as ervas, misture e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire os filés e coloque em uma travessa. Reserve. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, coloque na panela onde foi cozido o frango e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje o molho sobre os filés reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir junte ao molho 50 g de queijo parmesão ralado.
- Sirva com arroz branco preparado com knorr meu arroz tradicional. Se preferir corte o peito de frango em cubos ou tiras grossas e prepare conforme indicado na receita.