INGREDIENTES
2 peitos de frango
1 xícara das de chá de lentilhas cruas ou 2 xícaras e meia de lentilhas cozidas
1 dente de alho
2 colheres das de sopa molho de soja (shoyu)
1 cenoura
2 xícaras das de chá de tomates cereja
1 cebolinha
1 pepino
4 colheres das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de vinagre
água
MODO DE PREPARO
Hidrate as lentilhas em água. Coe e retire as impurezas. Em uma panela com água, acrescente um dente de alho para dar sabor e cozinhe as lentilhas até que estejam macias. Coe e reserve. Descasque a cenoura e corte-a em fatias finas. Você também pode usar um fatiador. Coloque as fatias uma em cima da outra e corte em tiras finas. Descasque o pepino. Corte-o ao meio e com uma colher retire as sementes de ambas as partes. Depois, corte-o em fatias finas. Corte os tomates cereja no meio. Corte a cebolinha bem pequena. Utilize mais parte verde do que branca. Coloque todos os legumes em uma vasilha. Corte os peitos de frango em escalopes não muito grossos. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados e esfregue com azeite. Em uma frigideira bem quente, cozinhe os escalopes alguns minutos até que estejam dourados. Acrescente o molho de soja e mexa. Retire da frigideira e reserve o líquido do cozimento. Para o vinagrete, pegue um recipiente e coloque a maionese Light, o vinagre, o líquido de cozimento com o molho de soja e, caso seja necessário, água para que fique mais leve. Acrescente as lentilhas mornas sobre os legumes e depois, parte do tempero. Misture bem e sirva com os escalopes e um pouco de vinagrete.