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Feijoada trasmontana

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INGREDIENTES

1/2 kg de feijão branco
300 g de orelha de porco
1 pé de porco
200 g de toucinho fresco
3 gomos de mocela
1 lingüiça tipo portuguesa defumada
1 salpicão pequeno
1 alheira
5 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
3 a 4 dentes de alho amassados
4 tomates picados
2 colheres das de café de colorau
salsinha (para decorar)

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe na panela de pressão por 10 minutos e reserve. Cozinhe as carnes salgadas: a orelha de porco, o pé de porco e o toucinho fresco na panela de pressão por 15 minutos e reserve. Em uma panela comum, cozinhe a macela, a lingüiça, o salpicão e a alheira por 15 minutos. Faça um refogado com o alho, a cebola, o tomate, o colorau e junte as carnes e o feijão, aproveitando o caldo dos dois cozimentos. Deixe apurar por 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

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