INGREDIENTES
400 g arroz
1/2 cebola
70 g de manteiga
70 g de medula de boi (miolo)
1 litro de caldo de legumes
1 copo (americano) de vinho branco seco
queijo parmesão ralado à gosto
açafrão à gosto
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela com fundo antiaderente, doure a cebola, previamente picada, em manteiga e a medula de boi. Em seguida, junte o arroz e deixe refogar bem com a manteiga e a medula. Adicione o vinho ao preparado e misture bem. Junte o caldo de legumes bem quente até cobrir o arroz, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Vá acrescentando o caldo de legumes à medida que for necessário para o cozimento do arroz, mexendo de vez em quando. Demora cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase pronto junte o açafrão, previamente desfeito num pouquinho de caldo, e adicione mais um pouco de manteiga. Terminado de cozinhar, polvilhe o queijo até cobrir por completo. Mexa e deixe repousar por uns 5 minutos. Pronto é só servir.