INGREDIENTES
4 beringelas
1/4 de xícara das de chá de azeite
150 g de bacon picado
1 dente de alho amassado
1 frango de 2 kg cortado em pedaços
1/4 de xícara das de chá de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado (400 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fritar
1 e 1/4 de xícara das de chá de azeite
MODO DE PREPARO
Corte as beringelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos. Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha. Numa panela, aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio. Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados. Quando estiver bem dourado, regue com o vinho branco e cozinhe até se evaporar. Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Frite no azeite as fatias de beringela até dourarem dos dois lados. Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido. Sirva em seguida.