INGREDIENTES
Rolinhos:
1 xícara de alface crespa cortada em tiras finas
2 colher de (sopa) de azeite de oliva
2 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de curry
100 gramas de harusame (macarrão japonês de amido)
8 discos de massa de arroz vietnamita 8 bastões de kani
1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes
200 g de cogumelo shiitake fatiado
1 cenoura média cortada em tiras finas
Molho:
1 colher de (sopa) de gengibre muito bem picado
1/2 colher de (sopa) de shoyu
1/2 xícara de molho de peixe (nam pla)
2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas
1 dente de alho muito bem picado
Suco de 10 limões
MODO DE PREPARO
Rolinhos:
Levar ao fogo uma panela com água. Quando ferver, colocar o harusame e cozinhar por 3 minutos. Escorrer bem e temperar com o curry e o óleo. Reservar. Em uma frigideira, refogar os cogumelos com o azeite. Reservar. Colocar água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz. Deixar por 1 minuto e escorra. Enxugar o excesso de água com um pano limpo. Fazer isso com os 8 discos. Para fazer o rolinho, apoiar a massa sobre um pano úmido. No centro de cada disco, colocar kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame. Enrolar, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam. Cada um deles deve ficar com 2 centímetros de diâmetro.
Molho:
Misturar numa tigela todos os ingredientes.
Montagem:
Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o molho.