INGREDIENTES
750 g de batata
1 xícara das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
Farinha de trigo (para polvilhar)
MODO DE PREPARO
Numa panela, ferva 3 litros de água. Junte as batatas inteiras e com a casca. Cozinhe por 25 minutos ou até ficarem macias. Escorra e esprema a batata. Tempere com sal e transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Junte a farinha aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa que não se grude nas mãos. Se necessário, junte mais farinha. Com a massa, faça rolinhos com 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de 2 cm. Para fazer os vincos, pressione o nhoque contra o garfo e faça-o rolar até a ponta. Repita o procedimento com cada uma das bolinhas. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha. Numa panela grande, ferva 4 litros de água com uma colher das de sopa de sal. Junte o nhoque aos poucos e cozinhe até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma travessa. Cubra com molho de tomate e sirva.
Dica: Use batatas Asterix ou Bintje (também chamada de Binge ou lisa). Elas têm pouca umidade, o que facilita o preparo.