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Imotski - bolo recheado com amêndoas e regado com licor Maraschino.

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INGREDIENTES

Massa:
200 g de farinha
140 g de manteiga
60 g de açúcar
1 gema de ovo ou 1 ovo pequeno

Recheio
5-6 ovos
250 g de açúcar
250 g de amêndoas
1 copo (americano) pequeno de licor Maraschino
casca de limão
1 embalagem de açúcar baunilhado (vanila)

MODO DE PREPARO

Recheio
Ferva a amêndoa por breves instantes, espere um pouco e depois escorra-as, descasque-as, seque-as e pique-as (deixando algumas inteiras para depois). Bata juntamente o açúcar com os ovos até a mistura ficar fofa. Junte as amêndoas, o licor de Maraschino, a casca de limão e o açúcar baunilhado (vanila). Mexa bem e deite na massa que está na forma de bolos e forme um entrançado com as tiras de massa.

Massa
Misture a farinha, o açúcar e a gema de ovo ou ovo pequeno formando uma massa fina, estenda-a de modo a que fique fina e coloque-a no fundo e nos lados de uma forma de bolo.
Corte a massa restante em tiras de 1 cm de largura com uma serrilha para bolos. Insira uma amêndoa inteira, descascada, nos pontos de cruzamento das tiras. Cozinhe durante 40 a 50 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC . Deixe o bolo no forno, abra-o e desligue-o, para arrefecer.

Dicas: Se a parte de cima do bolo começar a ganhar cor demasiado depressa enquanto coze, cubra-a imediatamente com uma folha de lata.

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