INGREDIENTES
200 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga em cubos
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
5 colheres das de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher das de chá de essência de baunilha
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
50 g de noz picada
100 g de chocolate branco, cortado em cubos pequeninos
Sorvete de Flocos a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, as nozes e o chocolate branco. Despeje a massa em fôrma retangular pequena (23x32cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos. Desenforme sobre um papel de alumínio e deixe esfriar por cerca de 2 horas. Corte o brownie em porções e sirva acompanhado por uma bola de Sorvete de Flocos.
Dicas:
- Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro do mesmo ainda estiver ligeiramente úmido.