INGREDIENTES
4 pedaços de frango, pode ser coxa ou peito
4 camarões grandes
2 cebolas picadas,
2 dentes de alho,
sal a gosto
cozinhar com azeite
nozes moída, canela em pó e páprica
4 xícaras das de chá de arroz
6 xícaras das de chá de caldo de frango
2 colheres das de sopa de manteiga
4 folhas de alface
um pouco de salsinha ou coentro picadinho
MODO DE PREPARO
Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos. Lave bem as coxas e depois seque bem. Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos. Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar. Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture. Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco). Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões. Sirva quente, com folhas de alface.