INGREDIENTES
Cobertura
500 g chocolate cobertura ao leite
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1/2 colher das de chá de pimenta Síria
Geleia
3 pimentas vermelha (dedo-de-moça) médias, sem sementes, picadas
2 colheres das de sopa de açúcar
Trufa
400 g chocolate cobertura meio amargo picados
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga , em temperatura ambiente
2 colheres das de sopa de conhaque
1/2 colher das de chá de cravo da índia em pó
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
MODO DE PREPARO
Geleia
Em uma panela misture a pimenta, o açúcar, 3 colheres das de sopa de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Reserve.
Trufa
Derreta o Chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte o creme de leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o chocolate em pó do frade, a geléia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas). Faça bolinhas e reserve.
Cobertura
Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma. Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel de alumínio. À parte, misture o chocolate em pó do frade e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura. Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.