INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de arroz lavado
4 xícaras das de chá de água
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de cebola
1 envelope de caldo de legumes
sal à gosto
1/2 xícara das de chá de azeite
2 dentes de alho amassado
1 lata de seleta de legumes
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes sem caroço
200 g de peito de peru defumado
1 xícara das de chá de salsinha picada
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Acompanhamento: Salada de folhas
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz, o caldo de legumes, o sal e a água. Cozinhe até secar o arroz. Reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite e refogue o alho. Junte a seleta de legumes, azeitonas, peito de peru cortado em cubos e temperos a gosto (orégano e pimenta). Cozinhe em fogo baixo até murchar levemente. Agregue o arroz reservado e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e acrescente a salsinha. Coloque em um refratário e polvilhe com queijo ralado.
Dica: se desejar, substitua o azeite por manteiga.