INGREDIENTES
200 g lula em tiras
200 g de polvo cortado
200 g de mexilhões sem casca
15 mexilhões com casca
200 g de camarões descascados
20 camarões grandes
500 g de peixe sem espinhas
1 tomate picado
2 batatas cortadas em quadrados pequenos
1 cenoura em rodelas
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara das de chá de azeite de oliva
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de orégano
1 lata de ervilhas
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta
1 copo de vinho branco
MODO DE PREPARO
Esquente o azeite e coloque a cebola para dourar, e junte a cenoura e o alho. Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque o tomate, salgue um pouco e depois de três minutos coloque os mariscos dentro e deixe refogar por alguns minutos, mexendo suavemente e coloque o vinho. O álcool vai evaporar, aí coloque o molho de tomate. Corrija o sal, apimente e coloque o orégano. Coloque uma colher (sopa) de açúcar para tirar a acidez. Ponha 2 copos de água. Deixe ferver por 15 minutos no fogo lento, com a panela semi-tampada. Adicione as batatas em cubos pequenos e deixe ferver. Dez minutos depois, experimente as batatas e, se estiverem quase no ponto, agregue o peixe cortado em tiras, os camarões inteiros, os mexilhões com a casca, o polvo, a lula as ervilhas e a salsinha por último. Não mexa mais para não mandar os últimos ingredientes ao fundo da panela.
Deixe-os por cima. Tampe por mais dez minutos e sirva em seguida.