INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de vinagre (de maçã, de preferência)
1 colher das de chá de orégano
2 colheres das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de cebola picada
1/2 kg de batata, descascada e cortada em rodelas grossas
2 a 3 tomates sem pele e sem sementes picados
4 espigas de milho verde cortadas em pedaços
1/2 kg de ervilhas frescas ou em lata
4 talos de salsão cortados em tiras
Pimenta-do-reino, em grãos
4 cenouras em rodelas
Cominho e sal a gosto
1 kg de carne magra
1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Numa panela grande, doure a cebola até ficar transparente. Junte os tomates e, cozinhe por 10 minutos. Acrescente a carne, cortada em pedaços grandes, o louro, o cominho, o orégano, a pimenta, sal, o vinagre e 3 xícaras das de chá de água fria. Cozinhe em fogo baixo por 1/2 hora. Junte as batatas, as cenouras e o salsão. Cozinhe por mais 20 minutos. Acrescente o milho verde e as ervilhas (se forem frescas) e cozinhe mais 10 minutos (Se as ervilhas forem de lata, junte-as por último). Sirva na própria panela.