INGREDIENTES
200 g mussarela ralada
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
200 g ricota fresca amassada
1 colher das de chá de orégano fresco picado
1 xícara das de chá de maionese
150 g lombo canadense apimentado cortado em fatias finas
8 fatias pão de forma multicereais
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma tigela, coloque a mussarela, o queijo parmesão, a ricota e o orégano. Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta. Espalhe a pasta sobre 4 fatias de pão. Distribua as fatias de lombo apimentado sobre a pasta e monte o sanduíche cobrindo com as outras fatias de pão. Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 5 minutos para aquecer. Sirva em seguida.
Dicas:
- O lombo canadense apimentado é muito utilizado em tábuas de frios, sanduíches e canapés. É muito utilizado também em saladas de batatas, quando é cortado em cubos pequenos e acrescido de salsinha picada. Combina bem também com geléia de frutas, purê de maçã e pêssego em calda.
- Experimente utilizar outros tipos de pães integrais como pão com sementes de linhaça, pão com aveia ou pão de centeio.
- Se preferir sirva frio e adicione à pasta de queijo sementes de endro ou de erva-doce.