O ceviche é um prato originalmente feito com peixe de carne branca, com ou sem frutos do mar, que é "cozido" no suco do limão. Ele pode ser servido como entrada ou prato principal e é muito gostoso. Existem 3 países que reclamam a "paternidade" desse prato tradicional: Chile, Peru e Equador. Para eles não brigarem, falo que é um prato típico da costa leste do pacífico sul..
PS: esse prato pode ser acompanhado de rodelas de batata doce cozida ou de espiga de milho cozida.Tortillas com salsa picante também caem muito bem ;-)
O líquido do marinado já pronto é chamado de "leite de tigre" e serve de base para uma bebida que "dizem" curar ressaca.
INGREDIENTES
300 g de corvina do pacífico ou linguado em cubos pequenos
15 camarões médios limpos
4 lulas médias limpas em rodelas
200 g de polvo em cubos pequenos
1 cebola roxa média em tirinhas finas
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 tomate sem pele em cubos pequenos
1 pimenta dedo de moça limpa SEM sementes, picadinha
3 dentes de alho picados
8 limões tahiti (verdinhos)
2 limões sicilianos (amarelos)
sal e páprica picante a gosto
salsinha ou coentro verde picadinho (OPCIONAL)
MODO DE PREPARO
Branquear (2 min em água fervente): camarões, lula e polvo. Retire e mergulhe em água gelada. Escorra.Em uma tigela, coloque todos os pescados e esprema o suco de todos os limões por cima. Esprema manualmente, senão o limão fica amargo. Junte todos os outros ingredientes, e misture tudo muito bem. Cubra com um plástico filme e deixe "cozinhando" por 1 hora na geladeira, ou até a carne do peixe ficar esbranquiçada. Retire e pode servir.