INGREDIENTES
500 ml de água
2 dentes de alho
1 alho francês (alho porro)
300 g de batata doce
200 g de cebolas
400 g de cenouras
1 colher das de sopa de colorau
250 ml de óleo
pimenta a gosto
sal agosto
2 colheres das de sopa de sumo de limão
1 lombo de vaca
150 ml de vinho branco
MODO DE PREPARO
Pre-aqueça o forno. Em uma panela doure o lombo de vaca temperado com sal, pimenta e colorau em 100 ml de óleo. Reserve.
Enquanto isto lave, descasque e corte as batatas doces em fatias finas no sentido longitudinal. Reserve.
Lave descasque e corte as cenouras, as cebolas, o alho francês e os dentes de alho em rodelas finas e cozinhe durante 15 minutos em água a fervente com sal e sumo de limão. Escorra e reserve.
Enrole a carne com fatias de batata doce e ate com fio culinário. Num refratário regado com metade do óleo restante disponha os legumes cozidos e escorridos. Coloque o lombo de vaca por cima dos legumes e regue com o óleo restante e com o vinho. Leve ao forno médio durante 30 minutos ou até que a carne esteja macia, regando com o próprio molho de quando em quando e, se necessário, junte mais sal. Ao servir, retire o fio culinário.
Vinho Recomendado: Luís Pato Vinhas Velhas Tinto 2006