INGREDIENTES
1 maminha de 1 kg a 2 kg
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta
1 xícara das de chá de suco de laranja
220 g de mostarda
acompanhamento: batatas à dorê, purê de mandioquinha
Purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres das de sopa de margarina
aproximadamente 1/2 litro de leite
1/2 xícara das de chá de mel
MODO DE PREPARO
Coloque a maminha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Tempere com o alho amassado, pimenta, sal e suco de laranja misturados previamente. Deixe no tempero por uma hora para pegar gosto. Espalhe a mostarda sobre a carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente uma hora a uma hora e meia. A seguir, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Purê de mandioquinha
Em uma panela coloque a mandioquinha cozida e espremida, o leite (reserve um pouco), a manteiga e o mel. Mexa adicionando o leite reservado aos poucos. Cozinhe até engrossar.