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Abobrinha recheada

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de arroz
1 xícaras das de chá de água
1/2 colher das de chá de sal
1 abobrinha média
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
1/2 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres das de sopa de amêndoas torradas e trituradas


MODO DE PREPARO

Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar a água e amaciar o arroz. Reserve.
Unte um refratário pequeno com margarina ou óleo. Reserve. Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal. Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar. Reserve as partes e a polpa separadamente. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz reservado e o vinho e cozinhe até secar o liquido. Retire do fogo, acrescente a maionese e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário reservado. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Dica: se preferir, monte as abobrinhas com antecedência e leve ao forno pouco antes de servir.

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