INGREDIENTES
800 g de farinha
1 colher das de chá de fermento em pó (químico)
1 litro de água
2 colheres das de chá de sal
2 ovos
Açúcar
200 g de cobertura de chocolate
MODO DE PREPARO
Aqueça a água com sal em uma panela grande. Quando começar a ferver adicione a farinha, previamente selecionado, juntamente com o fermento. Agite a mistura cuidadosamente com uma colher de pau. Continue cozinhando em fogo baixo até que, movendo a panela, verificamos que a massa não grude nas paredes do recipiente. Em seguida, adicione os ovos, mexendo vigorosamente até estar tudo muito bem misturado. Encha, com esta massa, uma seringa ou saco de confeitar de tecido forte e ponta cacheados, Em uma panela com óleo quente e abundante (as bobinas devem estar nadando em óleo), formamos os churros diretamente sobre o óleo. Frite até ficar bem dourado e crocante ao toque. Escorra em uma peneira ou coador.
Derreta o chocolate e banhe delicadamente os churros. Ou polvilhe açúcar e acompanhe com o chocolate derretido.