INGREDIENTES
250 g de arroz
6 xícaras das de chá de leite fervente
2 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga
4 gemas
2 colheres das de sopa de creme de leite
1 colher das de café de essência de baunilha
1 xícara das de chá de água
250 g de damascos secos hidratados
1/2 xícara das de chá de geléia de damascos
3 colheres das de sopa de rum ou outro licor de sua preferência
MODO DE PREPARO
Lave o arroz, ponha em uma panela e cubra com duas vezes o volume do arroz de água quente. Cozinhe até os grãos amolecerem. Escorra o arroz e devolva-o à mesma panela. Despeje o leite e junte 1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo, até o arroz ficar bem macio.
Retire do fogo e acrescente a manteiga e as gemas batidas com o creme de leite e a baunilha. Misture bem. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar, aperte com as costas de uma colher e deixe esfriar completamente. Leve ao fogo alto o restante do açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco.
Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios. Deixe esfriar, escorra e reserve a calda. Dissolva a geléia de damascos com 4 colheres das de sopa da calda reservada e adicione o rum. Desenforme o arroz-doce, decore as laterais e o centro com os damascos cozidos e cubra com o molho de geléia. Sirva frio.