INGREDIENTES
500 g de macarrão cabelo de anjo
3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
1 ricota fresca (mais ou menos 500 g)
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 litro de calda em ponto de fio médio para fino
MODO DE PREPARO
Triture o macarrão com as mãos. Numa frigideira coloque metade do macarrão e metade da manteiga e sempre mexendo vá fritando um pouquinho o macarrão , mas não deixe corar. Faça a mesma operação com a outra metade da massa e reserve. Bata na batedeira a ricota amassada e o leite condensado por 5 minutos . Em um refratário coloque metade do macarrão , o recheio de ricota e a outra metade do macarrão. Asse por 20 minutos em forno baixo.
Modo de fazer a calda:
Coloque em uma panela 1 litro e 1/2 de água e 3 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar e leve em fogo alto até dar o ponto. Jogue por cima do doce e leve para gelar.