INGREDIENTES
150 g de acém moído
150 g carne suína moída
40 g pão de miga branco
100 ml de leite integral
2 ovos
200 ml chope (ou cerveja)
10 g de farinha de trigo
200 g molho rôti
20 g de mostarda dijon com sementes
5 g de noz-moscada
5 g de pimenta-branca moída
5 g de pimenta-verde em grãos
5 g salsa
MODO DE PREPARO
Em uma travessa misture os dois tipos de carne, os ovos, o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz-moscada. Faça almôndegas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e doure-as no azeite até ficarem amarronzadas. Em uma caçarola, coloque o chope (ou cerveja), o molho rôti, a mostarda, as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicione a farinha até dar um ponto consistente ao molho. Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsa.