INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maizena)
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 clara
3 colheres das de sopa de linhaça
2 colheres das de chá de gergelim
1/2 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho maizena®, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
Dica: para que os biscoitos fiquem crocantes e fresquinhos por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou em potes, retirando todo o ar antes de fechar. Conserve bem fechado.