INGREDIENTES
Massa
6 copos (americanos) de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de banha de porco
2 gemas de ovo
1/2 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícaras das de chá de água gelada
1 colher das de chá de sal
Recheio
3 colheres das de sopa de banha de porco
1 xícara das de chá de cebola picada
1 xícara das de chá de cebolinha verde picada
1 colher das de chá de tempero completo
quanto baste de sal
quanto baste de orégano
500 g de patinho moído
1/2 vidro de geléia de mocotó
1 xícara das de chá de ervilha cozida
1 xícara(s) (chá) de batata em cubos médios
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
2 unidade(s) de ovo em fatias
5 unidade(s) de azeitona preta fatiada(s)
2 colher(es) (sopa) de tutano
MODO DE PREPARO
Massa
Faça a massa um dia antes. Misture todos os ingredientes. Depois de bem sovada, envolva em uma toalha úmida e refrigere durante a noite.
Recheio
Faça o recheio também um dia antes. Frite as cebolas no banha e misture-as com o aji, o sal, o açúcar, o cominho e o orégano. Misture a carne e leve a uma fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture em separado a gelatina, as ervilhas, as batatas e o tutano. Refrigere durante a noite.
Dê forma à massa, fazendo círculos de 7 a 10 cm no diâmetro e ¼ de cm de altura. Ponha um pouco de recheio em cada círculo da massa, cubra com passas, fatias de ovos cozidos e de azeitonas. Revista as bordas da massa com o leite ou ovo, assim ficarão bem grudadas quando juntas. Dobre o círculo ao meio, pressionando e dobrando as bordas para selar.
Ponha-as em uma forma, que antes deve ser enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo. Asse por 20 a 30 minutos na temperatura de 200 graus.