2 xícaras das de chá de arroz basmati
1/4 xícara das de chá de óleo
1 e 1/2 kg de cordeiro com osso ou 1 frango, cortado em pedaços de pequenos
3 xícaras das de chá de água
2 cenouras grandes, cortadas em palito
1 xícara das de chá de passas (sultanas douradas são recomendados)
1 colher das de chá de cominho em pó
1 colher das de chá de canela em pó
1/4 colher das de chá de açafrão (opcional) em pó
1 colher das de chá de sal
1 cebola média cortada em cubos
1 colher das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, doure as cebolas no óleo, junte a carne e doure ligeiramente, mexendo sempre. Adicione a água, sal, canela e cominho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora ou até amaciar.Depois de cozida retire a carne e reserve o caldo. Refogue as cenouras e o açúcar no óleo até ficarem dourados, retire do óleo. Refogue as passas. Ferva o caldo reservado, em seguida, adicione o arroz. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe o arroz até ficar macio. Em um refratário grande misture o arroz e a carne. Leve ao forno quente e asse durante 30 minutos. Para servir, coloque no prato com as passas e cenouras.