INGREDIENTES
1 cebola média
250 g espinafre
250 g ricota
Sal
pimenta-do-reino
1/2 colher das de chá de noz-moscada
3 colheres das de sopa de nozes picadas
2 xícaras das de chá de molho bolognesa ou de tomate
1 xícara das de chá de molho branco
1 xícara das de chá de queijo mussarela ralada
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
12 crepes ou panquecas
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e lave bem o espinafre. Coloque a grade do forno na parte superior e aqueça temperatura média, deste modo já estará preparado para a hora de gratinar. Em uma frigideira com pouco óleo, refogue a cebola até que fique transparente e doure. Acrescente o espinafre e continue cozinhando até diminuir o tamanho, mas sem perder a cor verde. Escorra o excesso de líquido. Deixe esfriar e pique. Em uma tigela, misture o espinafre com a ricota. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Recheie os crepes ou panquecas com 2 colheres da mistura de espinafre e ricota e um pouco de queijo ralado. Em um refratário, coloque um pouco de molho bolognesa e o canelone com o fecho da massa para baixo. Cubra com mais molho bolognesa, um pouco de molho branco ou creme de leite, a musarela e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para esquentar e gratinar durante 20 minutos aproximadamente.