Prato típico da culinária angolana, constitui um dos pratos mais populares do país.
INGREDIENTES
200 g de camarão
200 g de marisco
1 cebola
50 g de farinha de trigo
3 dentes de alho
1/2 copo caldo de peixe ou camarão
2 jindungo ou pimenta malagueta, sem sementes.
1 taça de vinho branco
3 colheres das de sopa de azeite
Sal e cheiro verde a gosto.
MODO DE PREPARO
Faça um refogado com azeite, cebola picada, os dentes de alho e o jindungo(pimenta) picados.
Junte o caldo de peixe ou marisco. Tempere com sal e deixe apurar.
Acrescente o marisco, o camarão e o vinho.
Deixe ferver e junte a farinha de trigo já misturada num pouco de água, para engrossar o molho.
Sirva bem quente.
Dica: muamba é servida com pirão ou funge, que consiste em farinha de milho ou de mandioca cozida.
Rende 2 porções.