A combinação de sabores, das especiarias, do limão e do damasco, faz essa receita de carne de cordeiro ser diferente e típica da comida africana. Sirva com um pão fresquinho.
INGREDIENTES
3/4 xícara das de chá de damasco seco picado (100 g)
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho, picados
2 colheres das de chá de canela em pó
2 colheres das de chá de cominho em pó
2 colheres das de chá de páprica
500 g de carne de cordeiro moída
4 talos de aipo, picados
1 pimentão verde grande, cortado em rodelas
500 g de tomate, picado grosseiramente
1 limão siciliano
1 e 1/4 xícara das de chá de água (300 ml)
1 colher das de sopa de açúcar
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe os damascos de molho na água durante 2 horas ou mais, até que estejam macios. Escorra. Numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio. Acrescente o alho, a canela, o cominho e a páprica. Cozinhe, mexendo sempre, por mais ou menos 1 minuto. Aumente o fogo e adicione a carne de cordeiro. Doure a carne, soltando os grumos que se formam com uma colher de pau. Acrescente o damasco escorrido, o aipo, o pimentão verde e o tomate e mexa. Usando um descascador de legumes, tire 5 a 6 pedaços da casca do limão. Coloque os pedaços da casca e o suco do limão junto com a carne. Acrescente água e açúcar. Misture e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo durante meia hora ou até que esteja macia. Tempere a gosto com sal e pimenta.