INGREDIENTES
6 filés de pescada
1 xícara das de chá de água
2 cubos caldo de camarão com cheiro-verde
3 colheres das de sopa azeite de oliva
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 xícara das de chá de coco ralado
1 xícara das de chá de farinha de milho amarela
1 colher das de sopa de açúcar
2 Bananas-da-terra cortadas em fatias finas
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Coloque o peixe em um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve. Ferva 1/2 xícara das de chá da água e esfarele os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde. Regue o peixe com o caldo dissolvido e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve o peixe e o caldo separadamente. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura e o coco por 3 minutos. Junte o caldo reservado, a água restante e ferva por 2 minutos. Reserve. Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e coloque as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro. Em um prato arrume os filés de peixe, as fatias de banana e ao lado a farofa. Sirva em quente.
Dica:
- Se desejar, acrescente salsinha picada na farofa.
- Se preferir, em uma travessa prepare uma cama com a farofa, coloque o peixe e cubra com a banana. Sirva quente.